Rapat Koordinasi Training Center UPT. Puskom UNIVED

Hari ini, Jum’at 02 Februari 2024, UPT. Pusat Komputer (Puskom) Universitas Dehasen mengadakan rapat internal dalam rangka membahas pendirian Training Center Bidang IT. Acara rapat dilaksanakan di ruang Lab. Hardware. Rapat dipimpin langsung oleh Kepala UPT. Pusat Komputer Bapak Riska, S.Kom., M.Kom dan dikuti oleh seluruh pegawai UPT. Puskom UNIVED.

Dalam rapat tersebut, Bapak Riska, S.Kom., M.Kom menyampaikan bahwa Training Center ini program yang sudah direncanakan sebelum beliau menjabat sebagai Kepala UPT. Puskom UNIVED dan sekarang menjadi tanggung jawab bersama untuk melanjutkan rencana program ini. Beliau menekankan pentingnya memberikan pelatihan yang relevan dengan perkembangan teknologi terkini, sehingga mahasiswa dapat memiliki keunggulan kompetitif di dunia kerja.

Rapat Puskom 2024 1

Beberapa hal yang termasuk dalam pembahasan rapat diantaranya bidang pelatihan yang akan diselenggarakan, sumber daya manusia yang terlibat, sarana dan prasarana, prosedur pelaksanaan, peserta pelatihan, fasilitas, termasuk juga anggaran biaya pelatihan dan hal-hal terkait lainnya.

Selama rapat, juga dijelaskan bahwa Training Center Bidang IT  kedepannya mungkin tidak hanya terbuka bagi mahasiswa Universitas Dehasen, tetapi juga dapat diikuti oleh masyarakat umum yang berminat untuk mengembangkan keterampilan di bidang IT. Hal ini sejalan dengan upaya universitas untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat sekitar.

Dalam memastikan keberlanjutan dan kesuksesan Training Center, diputuskan untuk membentuk tim kerja yang terdiri dari pegawai UPT. Pusat Komputer, termasuk dosen dan tenaga ahli di bidang IT khususnya untuk Trainer, serta staf administrasi yang akan bertanggung jawab atas berbagai aspek operasional Training Center ini. Keputusan tersebut mencerminkan komitmen UPT. Pusat Komputer Universitas Dehasen dalam mengembangkan sumber daya manusia di bidang teknologi informasi.

UPT. Pusat Komputer memandang perlu untuk membentuk training center dalam rangka memberikan salah satu solusi bagi mahasiswa Universitas Dehasen Bengkulu yang ingin meningkatkan keterampilan di bidang IT selain yang telah didapatkan dalam perkuliahan dengan mengikuti training/pelatihan pada bidang yang spesifik.